Logo-2017

5

Cuidados pessoais DIY

04/09/2017 - 5 Comentários - Receitas | Bicarbonato de sódio, Limpeza


Já faz muito tempo que amo comidas, medicina, e cuidados pessoais que sejam simples e minimamente processados.
Tipo fazer o pão, o iogurte, usar própolis como cura-corte e pôr babosa no cabelo.
Mas teve um dia, lá por 2013, em que fiquei puta da vida com o frizz e comecei a procurar na internet algum produto que desse jeito nos meus cachinhos.
Eis que na busca apareceu o tal do “no poo”: lavar os cabelos sem xampu. E apareceu repetidamente como uma solução para deixar os cabelos lindos. Apesar do estranhamento, resolvi testar. E nunca mais voltei atrás.

De lá pra cá, meu banheiro tem cada vez menos embalagens.
A pele, o cabelo, os dentes – cuidados pessoais em geral – vão muito bem. Inclusive, de vez em quando alguém comenta que estou cheirosa ;) Resumindo, aí vai o que poderíamos chamar de “rotina de beleza” (com as respectivas receitas).


1

Biscoitos de inverno

03/04/2012 - 1 Comentários - Receitas | Bicarbonato de sódio, Biscoitos, Canela, Gengibre, Melado, Pimenta

Essa receita da Deb é uma versão do que a gente consome aqui como biscoito de natal.

Só que pra mim faz muito mais sentido comer no inverno biscoitos que levam um monte de especiarias e acompanham com perfeição um chocolate quente.

Então, me preparando pro frio que já apareceu e sumiu de São Paulo algumas vezes nas últimas semanas, testei essa receita que estava na listinha desde que saiu o post no Smitten Kitchen.

Os biscoitos ficam macios e não são excessivamente doces, são reconfortantes.

Mas da próxima vez, com certeza vou usar menos pimenta. Nossa, como essa caiena é brava!


Pra alegrar a vida do menino, que ta morrendo resfriado e não pode nem sair de casa, fiz uns esquilos.


Ontem teve picnic com uns amigos no ibirapuera.
Fiz umas bolachinhas pra levar. Ficaram bem feiosas, mas o gosto ta bom.
Da próxima vez cuido mais da aparência delas...


Bom, já escrevi sobre os biscoitos de agradecimento, agora vão os cookies.

Eu adaptei eles de uma receita da Patrícia.