Bg_site_br

2

Mas o quê? Raízes no café da manhã?!

01/07/2016 - 2 Comentários - Receitas | Abóbora, Batata, Batata doce, Inhame

Se lhe parece esquisito comer inhame, aipim, batata doce ou batata no lugar do pão, vamos pensar juntos um minuto:
- Diferente do pão, raízes (ou até mesmo um pedaço de abóbora) não tem como dar trabalho no preparo. Ou a gente põe em uma panela com água fria e leva a cozinhar até que esteja macio, ou leva ao forno médio em forma coberta com papel manteiga e deixa assar até ficar macio. Em no máximo 1 hora fica pronto o carboidrato pro café da manhã. (É claro que costumo fazer isso com antecedência, e em geral deixo pronta uma quantidade suficiente para a semana).
- Não tem glúten, nem lactose, nem soja, nem produtos animais, nem aditivos químicos...
- Não é refinado nem processado.
- É muito gostoso.

Quero mais o quê?


Às vezes acontece de eu ficar alguns dias comendo só na rua, ou por algum outro motivo comendo mais bobagem do que comida de verdade.

E aí fico precisando passar na feira pra comprar um monte de verduras e frutas e comer só coisas frescas pra compensar.

Quando to nessa, e ainda assim apressada, esse curry é uma saída boa.

Fica pronto depressa, dá pra fazer com praticamente qualquer verdura à gosto do freguês, é reconfortante. No frio o curry tem um apelo a mais, mas pra mim também dá certo no calor.


4

Nhoque pra vida

05/06/2014 - 4 Comentários - Receitas | Batata, Massa

Esta é a - melhor - receita - de - nhoque - da - minha - vida.

Nunca mais ela será trocada ou abandonada, nunca mais nhoques abstratos.

Ela é tão simples, tão saborosa, tão leve, e tão versátil.

Eu diria que estou apaixonada.


0

Sopa de cebola

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Batata, Cebola, Frio, Sopa

Faz tempo que eu andava me esforçando pra não postar menos de uma vez por semana, mas nos últimos dias simplesmente não deu pé. Por bons motivos, ainda bem.

E mesmo sem ter postado recentemente, sem ter muitos leitores frequentes, fiquei feliz da vida de ver - através das estatísticas do blogger - que apareceram leitores de lugares que eu não tinha imaginado, de países bem distantes daqui, como a Turquia e a Estônia.

Sejam todos bem vindos! Me falem de vocês. Deixem comentários sobre os modos de comer e preparar a comida, ou sobre qualquer outra coisa.

Todo mundo, brasileiros, americanos, espanhóis também! Me contem o que vocês acham do é o que tem pra hoje. :)

Esta receita foi adaptada do Jamie Oliver, e se encaixa muito bem em uma noite fria.

No fim acho que não ficou muito parecida com a dele não, mas ficou muito boa e quentinha!

Diferente do chef famoso, coloquei batatas na sopa e deixei o pão de fora.


0

Lentilha.

14/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Alecrim, Alho, Batata, Cebola, Cenoura, Coentro, Lentilha, Pimenta, Salsa, Sopa, Vegano

Bom, na minha casa a gente sempre comeu lentilha com arroz, do mesmo jeito que se come feijão com arroz. Às vezes até tem farofa junto e tudo. 

Hoje fiz uma lentilha rápida, mas de bastante, que é pra ficar com almoço pronto pros primeiros dias da semana (não faço almoço todo dia). E o arroz não tem segredo, é igual ao de sempre (integral).


0

Sábado nublado.

13/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Batata, Cebola, Cenoura, Curry, Ervilha, Manjericão, Sopa, Vegano

Agora sim, almoço que eu fiz. 

Sopa de abóbora e ervilha