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Quando a gente sai pra comer em um buffet ou restaurante por quilo, sempre tem muito mais opções do que caberia civilizadamente em um prato. É claro, um truque meio safado desses restaurantes é apelar para o comilão que existe dentro de cada um e nos deixar com vontade de experimentar tudo (ahem... comigo não é difícil).
Às vezes, uma das opções que me deixa com água na boca é justamente aquela torta Madalena. Sabe? É meio torta, meio empadão: leva uma camada de carne moída temperada com verduras no fundo da assadeira, coberta com uma camada de purê de batata fofinho.
Me parece um belíssimo almoço! Só pôr uma salada crua do lado, e sucesso.
Só que não gosto de carne e não como carne, então nunca dá pé experimentar o prato. A mesma coisa me acontece no caso do escondidinho, que é praticamente a mesma coisa, apenas substituindo o purê de batata por purê de mandioca, e a carne moída por carne seca desfiada.
Ô vida.
Aí, um belo dia preparei minha própria versão com as verduras que tinha em casa.
Os onívoros na platéia talvez continuem preferindo a versão com carne sempre, mas pra vocês aí que querem dar uma variada, ou que também não comem carne, recomendo muito experimentar a receita.


O clichê a que o título de refere sou eu própria, yours truly. Como assim? Assim:

Assim, tenho passado um bom tempo em casa, cozinhando e escrevendo, e organizando o blog, e chega uma hora que dá um bode e preciso mudar de cenário. Aí está o clichê: apesar de ter muitas pautas em mente, deu uma certa falta de inspiração para escrever. Então fui a um café, e de repente não consigo parar de desenhar letras sobre o papel.
Geralmente, um parque perto da minha casa é o meu quintal. Mas com a chuvinha boa que está caindo, decidi ir conhecer este lugar onde queria ir há tempos. Me apaixonei.
Inclusive porque no trajeto à pé as idéias vão tomando forma sem que a gente nem perceba.

Quanto ao inusitado, é que outro dia me deparei com um belo maço de beterrabas que estava sem destino em casa, já que ando mais interessada nas ramas das beterrabas do que nelas próprias. Me lembrei de um vídeo todo bonitinho que uma amiga recomendou tempos atrás, onde aparecia a receita de um bolo sem farinha, de chocolate com beterraba. Ta aí uma combinação que eu não pensaria se ninguém me contasse que existe. E, olha, que delícia!


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Picles à Juliana

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Ácido, Aipo, Beterraba, Cenoura, Gengibre, Rabanete

Essa receita vem diretamente da Alemanha - mais precisamente, do Delicious Days.

No fim de semana que passou íamos fazer um picnic, e esse picles tem cara de que vai muito bem em um sanduíche.

O picnic acabou não acontecendo, mas os sanduíches sim (apesar de que na foto o picles ta acompanhando uma outra salada e um pouco de queijo). Ficaram ótimos.


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Ah - o esquecimento

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Atum, Beterraba, Cenoura, Queijo, Sanduíche

Vou te contar uma história muito triste.

Eu esqueci o cabo da minha câmera fotográfica na casa da minha mãe.

Fim.

Por isso, teremos mais alguns posts ilustrados com a câmera do computador.

Mas ela logo vem me visitar, e aproveita pra trazer o cabo.

Agora, mudando de assunto, o sanduíche que almocei hoje:

Atum e verduras raladas.


Bom, todos sabemos o que acontece me uma semana com a família em um feriado.

Acontece que a gente se diverte, esquece da vida, e aproveita pra comer muito bem.

Então roubei dos meus tios uma idéia bacana, que é passar a semana seguinte "desintoxicando" o corpo com mais vegetais frescos e menos massa.

Chegando a SP passei no mercado pra comprar várias frutas e várias verduras, almocei sopa.

E à noite resolvi fazer um pão de cenoura.


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Salada quente de atum e feijão

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Atum, Beterraba, Cenoura, Feijão

Quando uma pessoa chega muito cansadona em casa, ela pensa "aaah vou comer qualquer besteira e cair logo na cama", a não ser que tenha algo decente pronto.


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Steadier footing

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Abobrinha , Beterraba, Cenoura, Frio, Omelete

Dia 01/03 foi pra mim a comemoração de coisas novas e velhas, as duas muito importantes.

Trabalhei muito, tive um jantar delicioso numa cantina italiana, e hoje é um dia de colocar a casa em ordem.

Então aqui vai um almoço simples de fazer, que fica no forno enquanto vou organizando por aí.


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Feijão bolinha

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Beterraba, Feijão

No fim de semana passado, estive no mercado municipal de Curitiba, e vi esse feijão bolinha.

Como ele era lindo, comprei 1/2kg, junto com alguns outros grãos e uma erva mate diferente.

Como de costume, deixei de molho da noite pro dia, e cozinhei tudo com uma colher de chá de sementes de cominho até ficar macio.

Separei metade pra congelar em potinhos, e a outra metade preparei como segue.


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Diz que faz bem

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Beterraba, Cenoura, Pimentão, Xuxu

A preguiça de cozinhar pode ser a mãe de receitas muito gostosas, às vezes.

Ontem, por exemplo, resolvi picar vários vegetais em cubos, cobrir com azeite e sal, e pôr no forno até ficar crocante por fora e macio por dentro.

De resto, fiz um arroz rapidinho e tava resolvido o assunto.

Além de tudo, dizem que faz bem comer pratos coloridos. Melhor ainda.