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Assim como na literatura, acredito que na culinária as traduções acontecem a toda hora. Essa tentativa de dizer a mesma coisa com palavras de outra língua (ou ingredientes de outra terra), sabe?
É claro que nunca fica a mesma coisa e, se me perdoam a falta de purismo, considero algumas versões “traduzidas” ficam muito melhores que o original.

Depois de anos convivendo com o maravilhoso molho pesto nos almoços de família, tive oportunidade de prova-lo em uma cantina italiana super tradicional de São Paulo – e não achei a menor graça.


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Sandubão.

06/01/2011 - 0 Comentários - Receitas | Atum, Cebola, Manjericão, Ovo, Pepino, Queijo, Sanduíche

A foto não faz jus a belezinha que é esse sanduíche. Mas na correria matinal ficou assim mesmo.


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Pesto.

04/01/2011 - 0 Comentários - Receitas | Castanhas, Dedo verde, Manjericão, Óleo de oliva

Três raminhos do manjericão deixei num vaso com flores, pra ver se ele cria raiz.

Ah - pesto!
É uma delícia, é facinho, não demora... não me lembro de nenhum contra, só prós. Como ontem jantei com uma amiga, fiquei sem jeito de tirar foto da comida. Fiz um macarrão bem simples, com molho de tomate pronto, queijo branco em cubos e pesto por cima.


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Sábado nublado.

13/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Batata, Cebola, Cenoura, Curry, Ervilha, Manjericão, Sopa, Vegano

Agora sim, almoço que eu fiz. 

Sopa de abóbora e ervilha