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Quando a gente sai pra comer em um buffet ou restaurante por quilo, sempre tem muito mais opções do que caberia civilizadamente em um prato. É claro, um truque meio safado desses restaurantes é apelar para o comilão que existe dentro de cada um e nos deixar com vontade de experimentar tudo (ahem... comigo não é difícil).
Às vezes, uma das opções que me deixa com água na boca é justamente aquela torta Madalena. Sabe? É meio torta, meio empadão: leva uma camada de carne moída temperada com verduras no fundo da assadeira, coberta com uma camada de purê de batata fofinho.
Me parece um belíssimo almoço! Só pôr uma salada crua do lado, e sucesso.
Só que não gosto de carne e não como carne, então nunca dá pé experimentar o prato. A mesma coisa me acontece no caso do escondidinho, que é praticamente a mesma coisa, apenas substituindo o purê de batata por purê de mandioca, e a carne moída por carne seca desfiada.
Ô vida.
Aí, um belo dia preparei minha própria versão com as verduras que tinha em casa.
Os onívoros na platéia talvez continuem preferindo a versão com carne sempre, mas pra vocês aí que querem dar uma variada, ou que também não comem carne, recomendo muito experimentar a receita.


Há bastante tempo acompanho o Enjoy Indian Food, e sempre que como em restaurantes indianos acho uma delícia. Mas nunca tinha tomado a iniciativa de preparar receitas indianas.

Que bobagem minha! Acho que é porque a lógica dessa comida é tão diferente das coisas que costumo preparar, que nunca sabia por onde começar direito.

Eis que um belo dia vejo essa receita aqui, que leva feijão fradinho.

E calhou que eu tinha feijão fradinho já cozido e congelado, mas não sabia ainda como ia comer.

Aliás, tenho vários tipos de feijão em casa, e ando pensando em bons jeitos de prepará-los além do nosso arroz-feijão de todo dia.

No fim, achei que essa receita - Teriwale Lobiya - foi um jeito tranquilíssimo de começar a abordar a culinária indiana.


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Sopa de tomates do quintal

05/06/2014 - 5 Comentários - Receitas | Alho, Batata doce, Cebola, Ovo, Pimenta, Salsa, Tomate

Tomates são amor em forma de fruto, sobre isso não tenho dúvidas. 

Eles podem tanto ser uma comida fresquinha, como quando são usados em saladas cruas, quanto ser uma comida reconfortante, quando são assados, grelhados, marinados, cozidos, transformados em molho...

E quando nascem às pencas no quintal? Quando, no calor, a gente tira uma tigela cheia de tomates por dia?

Aí é amor demais pra uma pessoa só. Aproveitei em uma tarde que choveu e ficou mais fresco e fiz deles uma sopa para dividir com a família.


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Sanduíche de guacamole

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Abacate, Atum, Cebola, Sanduíche, Tomate

Bom, minha gente. Perdoem que eu não tenha postado a dobradura da forma de panettone, como prometi no post anterior.

A verdade é que ainda não fiz as fotos do passo a passo.

Mas vai, dá pra perdoar, já que o motivo de ter descumprido a promessa é estar passando um tempo com a minha família bem de férias.

Em uma dessas tardes, preparei esse sanduíche pra nós. É tão rapidinho, facinho, levinho.

Também fica bom substituindo o atum por uma fatia de queijo prato salgado.

Desejo festas e férias ótimas pra todo mundo! Em uma semana vou estar de volta a SP, e - espero - começando um ano de muito trabalho.


Nos próximos posts, provavelmente vou aumentar a quantidade de almoços naturebas.

To num esforço pra melhorar hábitos alimentares, e esse quiche foi a primeira tentativa.

Fez sucesso!

A receita da massa tirei daqui, e o recheio meio que inventei, baseada em algumas receitas que li.


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Macarrão com molho de tomate

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Massa, Tomate

Macarrão de dia de semana, feito a quatro mãos, bem simples, só com molho de tomate e pimenta calabreza. Usamos os tomates da feira da água branca, e ficou excelente!

Me inspirei no molho da Pim, e achei que tem muito mais graça que o meu molho habitual.


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Ô de casa!

25/12/2010 - 0 Comentários - Receitas | Leite, Omelete, Pimenta, Queijo, Sem desperdício, Tomate

Eu sei, eu sei.
É hoje que a maior parte das famílias se reúne pra comemorar o natal. Mas no nosso caso, comemoramos antecipadamente, já que hoje não ta todo mundo aqui. Então almoçamos coisas simples, e à noite estivemos em um jantar com uma família amiga.


Almoço de hoje: curry de berinjela acompanhado de grão de bico.


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Jantar pra um.

24/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Dedo verde, Omelete, Ovo, Pimenta, Queijo, Tomate, Tomate cereja, Vagem