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Bifum com shitake. Quê?

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Acelga, Alho, Broto, Cebola, Cenoura, Cogumelo, Oriental, Shoyu

Talvez eu não tenha mencionado isso antes no blog, mas tenho fascinação pelo Japão e pelos japoneses.

Acho as comidas lindas, as roupas absurdas lindas, aquele monte de coisa colorida que eu não entendo, filmes de artes marciais, os artigos de papelaria mais específicos do mundo, o design, as soluções de arquitetura, tudo lindo.

Mas eu nunca gostei de comida japonesa, porque acho as texturas esquisitas.

Recentemente comi em um restaurante de lámen com meu namorado, e gostei muito. Depois fui em um lugar na Liberdade com uns amigos e comi yakimeshi, e depois em outro lugar na Liberdade com outros amigos, e assim vai...

Continuo sem me interessar pelos frutos do mar & peixes crus, mas afinal a culinária japonesa tem muitas coisas que não envolvem nenhum dos dois.

Esse aqui foi meu almoço de hoje, e olha só que bacana, foi feito a partir das coisas que eu tinha em casa, sem receita.

Bifum é um macarrão bem fininho feito de arroz, e shitake é o tipo de cogumelo.

Dá pra improvisar algo parecido substituindo os ingredientes com o que estiver à mão.