Bg_site_br

2

Em ritmo de festa - Panettone

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Amendoim, Nozes, Pão, Uva passa

 

Bom, como tamos perto do natal e panettone é uma tradição, aqui vai.

Na minha opinião, dá presentes ótimos.

Fiz um pouco diferente, mas me baseei muito na receita da Susan.


3

Ninho de abelha

05/06/2014 - 3 Comentários - Receitas | Amendoa, Familia, Pão, Semente de Girassol, Uva passa

 

Essa é uma receita de família, que a gente nunca soube muito bem de onde veio.

Não sei se foi inteiramente idéia da minha avó, ou se ela viu algo parecido por aí e resolveu fazer uma versão.

O que importa é que desde que me lembro de existir, ninho é um doce que tem no natal, e que ela preparava também em algumas tardes aleatórias, como um quitute.

Faz alguns anos que minha avó faleceu, e desde então não tínhamos voltado a cozinhar as coisas que só ela fazia. Mas antes de eu vir pra SC esse ano (iééés, já to aqui!) meu irmão escreveu pedindo se eu faria o ninho, porque tava com saudade.

Tentei e deu certo, então aqui vai a receita caso alguém queira incluir na sua rotina de natal daqui pra frente. Esse ninho-teste foi devorado como lanche da tarde ainda quentinho, e a não ser pela cobertura dizem que ficou igual ao original.


Hoje no almoço só coloquei a mesa. O Caio e a mãe dele cozinharam pra nós um nhoque com molho de tomate apimentado. Hum! :)

Porém... não deixei de cozinhar. Sempre que dá, tento fazer em casa também algo pra levar de lanche pro trabalho. Afinal, toda tarde acontece de eu ficar com uma fominha.