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Biscoitos certamente não contam, para todos os efeitos, como “comida séria”. São mimos, pequeninos presentes para receber alguém que vem tomar um chá, pra animar o café da manhã ou o lanche da tarde.
Então o primeiro requisito é que sejam gostosos. Depois, que sejam bonitos.

E, meninos, como existem jeitos variados de fazer algo ser bonito! A estampa nos biscoitos de hoje é feita com um rolo de massa entalhado In My Wood (customizado para ter os passarinhos do É o que tem pra hoje, com design da querida Taís Mahs).

Testei algumas receitas para encontrar esta aqui, que não leva nenhum produto animal (ou seja, é vegana, e por consequência é também sem lactose), não tem glúten, e segura a forma dos biscoitos lindamente.
Vamos a ela.


Não sei vocês, mas eu sou uma pessoa que gosta de comida. Mesmo.

Me dá um bruta mau humor ter fome e/ou vontade de comer, e não ter nada à mão para beliscar.

E com essa onda em que ando de comer direitinho e saudável, a trama se complica.

Porque às vezes até daria pra quebrar o galho em alguma padaria do caminho, mas não ando com vontade de comer pão de queijo e pão francês o tempo todo (além do mais, cada bocadinho que se compra na rua em São Paulo representa uma porcentagem significativa dos ganhos mensais de um ser humano).

Eis que em maio do ano passado, juntando informações daqui e dali, e testando um pouco, fiquei feliz com a receita/fórmula que desenvolvi para barrinhas de aveia.

Cê vê: elas ficaram do jeito que eu gosto. Crocantes, e aceitando bastante variação nos ingredientes.

A questão é a seguinte: se eu tenho fome, em geral preciso de algo salgado. E isso não é possível com a receita daquelas barrinhas de aveia.

Têm aparecido no mercado algumas opções de barrinhas salgadas. Pelo que ouvi dizer, quase todas são esquisitas ao paladar. Ainda assim, são possíveis.

Lá vai a Flora procurar pela internet receitas de barrinhas salgadas. Mas não foi fácil de achar.


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Biscoitos com pé de moleque

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Amendoim, Biscoitos

Sabe quando você vê uma idéia muito boa, mas tão boa que você queria que fosse sua?

Ta aqui um exemplo. Quando li o nome do post no Technicolor Kitchen, me empolguei toda.

E a foto ajuda.

Mas não usei a mesma receita que ela, porque achei que esses biscoitinhos amanteigados e o pé de moleque comum seriam mais do meu gosto.

E a verdade é que não é nada prático comer esses biscoitos, espalha farelo pra todos os lados, mas que delícia! O pulo do gato é fazer os biscoitos bem pequenos, e pingar porções pequenas de pé de moleque por cima, assim dá pra comer um bocadinho de cada vez sendo civilizado.


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Palitinhos de queijo da minha avó Nelci

05/06/2014 - 8 Comentários - Receitas | Biscoitos, Familia, Queijo

Durante essas últimas férias de verão procurei pelo tesouro dos tesouros: a pasta onde ficaram guardadas as receitas da minha avó Nelci, que eu trouxe pra casa.

Algumas coisas, como o ninho e o pão, nunca foram anotadas - ela fazia de cabeça.

Por outro lado, esses palitinhos de queijo, o pão de ló de fubá com laranja e nata, o grustuli, estão lá nos cadernos, com a letrinha dela.

São receitas que inevitavelmente trazem memórias pra minha família, e que vão nos deixar contentes toda vez que a gente preparar. De vez em quando vou compartilhar com vocês essas preciosidades, e espero que gostem tanto quanto nós.


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Aqui estou eu retomando o blog, depois de muitos acontecimentos (bons) que me mantiveram atarefada por dias.

Antes de mais nada, queria dizer que já consertei o problema que o google tinha identificado como vírus. Podem entrar no blog numa boa.

Infelizmente, um dos meus sites favoritos ta funcionando como intermediário pra propagação de malware, e tive que tirar ele da lista. Agora o assunto ficou resolvido.

Vou deixar passar um tempo e tentar acessar esse site de novo, se ele já estiver bem volto a favoritar.

Enfins, hoje passo pra vocês a receita de um cookie que fez sucesso na última ida com meus amigos ao Ibirapuera.


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Biscoitinhos para chá ou café

05/06/2014 - 1 Comentários - Receitas | Biscoitos, Canela, Chocolate, Laranja

Receita repetida, só que com duas pequenas mudanças: o sabor e a forma.

Esses biscoitos são feitos com a mesma massa do alfajor, e dão certo pra acompanhar chá justamente por serem levinhos e desmancharem na boca.


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Mentirinhas de fubá e limão

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Biscoitos, Fubá, Limão

Continuando o post do título enorme, a receita das mentirinhas - que se chamam assim porque derretem na boca, nem parece que são de verdade.

Adaptei daqui.


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Biscoitos de lavanda

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Biscoitos, Lavanda

Segunda parte da trilogia: biscoitos de lavanda.

Receita adaptada daqui.


Sim, eu até poderia arrumar algum título mais longo pro post, mas achei que assim tava ok. :)

Fiz três tipos de biscoito de uma vez só pra mandar pra uma amiga em Floripa, a quem tem muito que agradecer.

Antes que alguém torça o nariz: juro que dá pra fazer os quadradinhos com outro recheio.

A receita veio daqui.


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Ay, qué rico!

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Biscoitos, Doce de leite

Os pais de uma amiga minha moram no Rio Grande do Sul, e voltando de férias na casa deles, ela trouxe pra cá toneladas  do melhor doce de leite do universo: conaprole.

Quando eu digo toneladas, me refiro a um pote de 3,5kg e outro de 1kg.

O "menorzinho" ela me deu de presente. Amei de paixão.

E a primeira coisa que veio à mente, claro, foi alfajor.


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Presentes.

24/12/2010 - 0 Comentários - Receitas | Biscoitos

Esse ano, meus presentes pras pessoas queridas foram biscoitos.


O negócio é o seguinte: lugar de comida é na mesa ou na barriga, nunca no lixo. No outro dia, fiz muitas bolachinhas de natal. E por um capricho meu acabei passando todas elas no cortador de novo depois de assadas, porque queria que ficassem todas iguaizinhas, redondinhas.
Bom, o que fazer com as 3 xícaras que sobraram de bolacha esfarelada? Pão!


Pra alegrar a vida do menino, que ta morrendo resfriado e não pode nem sair de casa, fiz uns esquilos.


Ontem teve picnic com uns amigos no ibirapuera.
Fiz umas bolachinhas pra levar. Ficaram bem feiosas, mas o gosto ta bom.
Da próxima vez cuido mais da aparência delas...


Bom, já escrevi sobre os biscoitos de agradecimento, agora vão os cookies.

Eu adaptei eles de uma receita da Patrícia.




Tenho um agradecimento a fazer, e o jeito que funciona melhor pra mim é preparar uma  doçurinha.

Escolhi essa receita porque acho que tem um tom sofisticado, e como o agradecimento é grande, fiz também cookies de chocolate e castanhas que adaptei da Patrícia.

Em português, os biscoitos de alecrim recheados com geléia de damasco ficam assim:


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Cookies.

15/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Aveia, Biscoitos, Chocolate, Farinha de trigo refinada, Manteiga, Ovo

Quando vem gente em casa, gosto de ter alguma comidinha pra oferecer. Mesmo se for simples, mesmo se for pra pedir pizza depois...

Geralmente, cookies são uma boa pedida porque são rápidos e fáceis de fazer, e até agora não conheci alguém que não goste deles.