Logo-2017

Faz pelo menos um ou dois verões que tenho vontade de publicar receita de picolé, já não me lembro.

Nesse tempo todo venho pensando em como fazer picolés que não sejam blocos de gelo duro, mas que também não dêem muito trabalho (ou seja: que não exijam usar batedeira ou remisturar a cada meia hora) e que também não levem ingredientes industrializados esquisitos.

Hummm. Como simplificar?

Bom, descobri algumas coisas sobre o processo através de tentativa e erro, e acho que finalmente dá pra postar uma " fórmula" como fiz com as barrinhas crocantes.

Porém, antes de pular para a receita, queria contar que fui entrevistada pela Melanie Moreira para o site Receitas sem fronteiras, contando um pouco sobre os caminhos que me levam para a cozinha.

A foto que ilustra a entrevista é da Nicole Samperi, para ler clique aqui. Vai que você anima a ir pra cozinha também? :)


2

Cookies crocantes com nozes, amêndoas e chocolate.

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Amendoa, Chocolate, Nozes

Durante o último feriado, em que estive com a minha família, fiz esses cookies pra gente.

São super crocantes, de modo que fizeram sucesso.

Coloquei chocolate amargo picado, amêndoas, e nozes. Só achei um pouco doces demais, mas afinal de contas é o açúcar que faz que sejam crocantes.


2

Em ritmo de festa - Panettone

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Amendoim, Nozes, Pão, Uva passa

 

Bom, como tamos perto do natal e panettone é uma tradição, aqui vai.

Na minha opinião, dá presentes ótimos.

Fiz um pouco diferente, mas me baseei muito na receita da Susan.


0

Amanhecer vermelho

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Ácido, Bebida, Café da manhã, Calor, Nozes

 

Granola com cranberries secas + chá gelado de hibisco.


0

Ah vá?

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Aveia, Café da manhã, Fail, Nozes

Eu tava terminando de ler uns textos ontem à noite, pensando que devia ir dormir cedo, já que tava cansadona.

E o que é melhor que um chazinho nessas horas, né?

Fiz um chá de erva mate, aconchegante coisa e tal.

Bom, descobri que mate tem horrores de cafeína.

O dobro da quantidade que tem no café, na verdade.

De modo que acabei deitando só às 3h e pouco pra levantar às 7h.

Mas, por motivos desconhecidos, acordei com tudo.

Aproveitei minha recém-descoberta fonte de cafeína, que junto da granola fez um belo café da manhã.


Bom, já escrevi sobre os biscoitos de agradecimento, agora vão os cookies.

Eu adaptei eles de uma receita da Patrícia.