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Dona Benta e os fantásticos waffles de banana

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Banana, Café da manhã, Panqueca

Minha mãe ligou há umas duas semanas, e no meio da conversa falou "quando eu for praí, vou te levar uma surpresa".

Pronto. A dona curiosa aqui passou esse tempo todo lembrando e esquecendo de pensar se era algo de comer, se era algo pra casa, se era de vestir, se tinha a ver com cinema...

Enfim ela veio, e que surpresa mais linda!

Era aquele livrão imenso "Dona Benta - Comer bem". O livro brasileiro de culinária mais vendido no país desde a primeira edição - em 1940 -, de acordo com o prefácio. Tem várias coisas tradicionais, deliciosas, que podem acabar ficar esquecidas de ver em quando. Daquelas que é tão gostoso lembrar de repente.

Assim que pude, passei horas folheando o livro e lendo as receitas.

Pra inaugurá-lo, fiz hoje de manhã estes waffles de banana.

Boooom! :)

(Receita copiada do livro, igualzinha. Preparei só metade da massa, e o que fiz de diferente está anotado do lado.)

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar (usei mascavo)

1/2 colher de chá de sal

2 ovos separados

2 xícaras de leite

1/2 xícara de manteiga (seria 100g na receita inteira. Eu que preparei só metade, substituí por 4 colheres de sopa de óleo)

2 bananas amassadas com garfo

(Medida da xícara: 240ml)

1 Bata as claras em neve e reserve.

2 Misture os ingredientes secos, junte as gemas e o leite e bata bem.

3 Depois de bem batido, adicione a manteiga, as bananas, e por fim, as claras em neve.

4 Prepare no aparelho para waffles ou frite em frigideira untada com manteiga, como se fosse uma crepe grossa.

Uma coisa que falta no livro é especificar quanto rende cada receita.

Esta aqui, preparando metade, rendeu 4 waffles - bons para servir duas pessoas.

Pra quem for fritar na frigideira como eu, recomendo deixar ela aquecer bem antes de despejar a massa.

Quando ela estiver solta da frigideira (dá pra verificar usando uma espátula), já pode virar pra dourar o outro lado. Ficam prontas bem rapidinho e deliciosas!

20/06/2014 17:57:39

flanzie

Comentário
oi, amada. :) pode sim, o vidrinho eu comprei num asilo (a administração ganha um monte de coisa de doação e não pode usar, sei lá se é porque é vidro...). o da sopa/cozido é de lá também, hehe. gostei disso aí, mas eu chamaria de panqueca, pode? hehe tô com saudade. vamos torcer pra gente se ver logo? beijo grande.

20/06/2014 17:56:55

Marmita

Comentário
Que delicia ficaram eles. ADORO bananas por isso aposto que os ia adorar.. tens uma mãe muito bacana :)

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