Bg_site_br

1

Bolo branco de iogurte

05/06/2014 - 1 Comentários - Receitas | Bolo, Iogurte

Este é um bolinho básico pro dia-a-dia, super super fofinho.

Receita um tanto quanto adaptada daqui.

1/8 xícara (30ml) de óleo de milho

2/3 xícara de açúcar cristal

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá generosa de fermento químico

1/4 colher de chá de sal

1/2 xícara (80ml) de iogurte natural

(Medida da xícara: 240ml)

Com um fouet, misturei o óleo e o ovo brevemente, pra formar uma espuma.

Adicionei o açúcar aos poucos e continuei batendo, até que a espuma se transformou em um creme claro e fofo. Acrescentei a ele o iogurte e o sal, mexendo bem.

Depois peneirei a farinha pra dentro da tigela, metade de cada vez, misturando direitinho a cada adição.

Por último coloquei o fermento, misturando com delicadeza.

Assei em uma forma de cerâmica que ganhei da minha mãe, daquelas com furo no meio e cheia de gominhos decorativos. Por ser de cerâmica, exige uma temperatura mais baixa (pra que a parte de fora não asse muito antes da parte de dentro, se não pode queimar) - assei a 150oC por 1 hora.

E por ter esse relevo, ela exige paciência na hora de desenformar: preciso esperar esfriar por pelo menos 20 minutos dentro da forma, então tiro o bolo e deixo esfriar completamente sobre a gradinha.

E não fica lindo? Acho que vale super a pena tomar esses cuidados a mais. :)

20/06/2014 18:08:51

flanzie

Comentário
vontade de tomar café na tua casa. respondi nos meus comentários o teu e o outro comentário de outra moça. olha lá. ;) :* grande, tô contando os dias pra tu chegar!

Deixar um Comentário