Bg_site_br

0

De repente, pé de moleque

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Amendoim

Eu às vezes tenho uma necessidade súbita de comer algo doce.

E não consigo pensar em outra coisa, até comer o bendito do doce. Nem que seja uma bala juquinha.

Já eram 22h, e eu olhei ao redor pra descobrir que ingredientes eu tinha com o potencial de se transformar em sobremesa expressa.

O pote de amendoim não deixou dúvidas: pé de moleque.

3/4 xícara de açúcar cristal

3/4 xícara de açúcar mascavo

1 1/3 xícara de amendoim torrado

1/4 xícara de leite

1 colher de sopa de óleo vegetal neutro

1 colher de sopa de karo

1/4 a 1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

(Medida da xícara: 240ml)

Misturei todos os ingredientes em uma panela grande e levei ao fogo médio-alto, mexendo de vez em quando.

Assim que a mistura ferveu, deixei mais três minutos no fogo.

Desliguei e mexi vigorosamente, até que a cor do caramelo ficou mais clara e o açúcar começou a querer cristalizar. Meu braço cansou, eu já tava pensando em ligar o fogo de novo porque achei que nunca ia dar o ponto, mas ledo engano: de uma hora pra outra ele mudou de cara.

Imediatamente coloquei o doce às colheradas sobre um pedaço de papel alumínio, porque ele seca MUITO rápido. Antes de colocar a última colherada no papel a primeira já estava seca por fora.

O processo todo leva +- 20 minutos.

Rende 14 pés de moleque pequenos.

Deixar um Comentário