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Bom, já escrevi sobre os biscoitos de agradecimento, agora vão os cookies.

Eu adaptei eles de uma receita da Patrícia.

Só uma observação antes de começar: eu ainda não aprendi a cozinhar pensando em contar sobre isso depois, então faço coisas tipo colocar "um tanto" de chocolate. Mas nesses momentos a Patrícia salva, porque ela explica tudo bem direitinho em mls e gramas.

Posso dizer que minha vida mudou depois que comecei a usar sempre 240ml = 1 xícara. :)

Dito isso, fiz assim:

Cookies de chocolate e nozes

2 xícaras de farinha branca

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

¾ colher de chá de sal

1 xícara (230g, uma barra) de manteiga sem sal, derretida e quase fria

1 xícara de açúcar cristal

½ xícara de açúcar mascavo

Usei 2 quadradões de cholocate culinário nugali picadinhos. Gosto desse porque é amargo, mas deve ter um nestlé que faça o truque também

Um pouco mais de 100g de nozes, nozes pecã e castanha do pará picados

Aproveitei o forno quente dos biscoitos de alecrim, mas se for começar do zero já dá pra ligar o forno médio agora.

E como cookies não são biscoitos de corte, não precisa se preocupar em área pra abrir a massa.

Beleza.

Coloca os açúcares numa tigela com a manteiga e bate com uma colher de pau até ficar um creme fofinho.

Depois juntei a farinha/bicarbonato/sal, aos poucos e peneirando. Isso garante uma massa lisa e macia.

Pra mim a massa já ficou macia e tava pronta pra acrescentar as nozes e chocolate.

Se ainda estiver farofenta, recorra ao truque da colherinha de água, POUCO A POUCO.

Quando estiver boa, é só misturar os sabores e deu.

Coloca papel manteiga na forma (a minha já tava, do outro biscoito que eu fiz), e faz bolinhas de massa - porções de uma colher de sopa por vez. Achata as bolinhas e deixa meio longe uma da outra, uns 5cm de distância.

Sinceramente, não sei por quanto tempo assou cada fornada. Dá pra saber que tá na hora de tirar quando a borda

começa a ficar tostada, no centro eles ainda vão estar meio moles.

Tem que esperar esfriar um pouco antes de tirar da forma, se não quebra.

Pronto. :)

Esses cookies, posso dizer sem nenhuma modéstia, fazem sucesso. haha

Resumo da Receita

Cookies de chocolate e nozes

Fonte: technicolorkitchen.blogspot.com
Tempo de preparo (mão na massa): 15 minutos
Tempo de preparo (total): 35 minutos

2 xícaras farinha de trigo - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio - ¾ colher de chá de sal - 1 xícara manteiga sem sal, derretida e quase fria - 1 xícara de açúcar cristal
½ xícara de açúcar mascavo - 150g cholocate amargo picado - 100g de nozes, nozes pecã e castanha do Pará picados

Ligue o forno para préaquecer a180°C. Em uma tigela, bata a manteiga e os açúcares com uma colher de pau até formar um creme fofinho. Junte aos poucos, peneirando, farinha, bicarbonato, e sal. Se a massa ficar esfarelenta em vez de ficar lisa, adicione 1 colher de chá de água gelada e misture novamente. Repita o processo até a massa parar de esfarelar. (Não adicione mais do que uma colher de chá de água de cada vez, pois a massa poderá passar do ponto e se tornar grudenta). Incorpore as castanhas e pedaços de chocolate à massa. Forme bolinhas com porções de 1 colher de sopa de massa e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo 5cm de distância entre uma e outra. Asse por aproximadamente 17 minutos. Os cookies estarão prontos quando a borda começar a ficar tostada - o centro ainda estará meio mole. Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rende 30 unidades. Dura até 4 dias à temperatura ambiente, guardado em recipiente hermético.

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