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Biscoitos de lavanda

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Biscoitos, Lavanda

Segunda parte da trilogia: biscoitos de lavanda.

Receita adaptada daqui.

1 1/2 colher de chá de flores secas de lavanda

100g de manteiga

1 gema grande

6 colheres de sopa (60g) de açúcar

1 1/2 xícara (225g) de farinha

1/2 xícara (60g) de amido de milho - aka maizena

1/2 colher de chá de fermento químico

8 colheres de sopa de água fria, ou quanto baste

(Medida da xícara: 240ml)

Comecei derretendo a manteiga em uma panelinha junto da lavanda seca. Depois de derreter, desliguei o fogo, tampei, e deixei em infusão por 5 minutos, para que a manteiga pegasse o sabor da lavanda.

Então passei a manteiga por uma peneira, colocando-a em um prato raso. Levei ao congelador até que ela adquirisse consistência de pasta.

Metade das flores de lavanda eu joguei fora, e a outra metade coloquei na tigela em que preparei a massa.

Adicionei a manteiga e a gema, que também passei pela peneira. (Isso serve pra que o gosto de ovo não fique forte, quem me ensinou foi uma amiga, filha de boleira).

Misturei tudo isso com o açúcar, até formar uma pasta homogênea. Em seguida acrescentei os ingredientes secos, já peneirados, e fui amassando com as mãos. Eu obtive uma farofa.

[Acho que aconteceu o seguinte: a Laila, moça que escreveu a receita original, provavelmente usa xícaras de 200ml, e não de 240ml como eu. Como não prestei atenção nisso, a quantidade de ingredientes secos foi maior do que deveria. Por causa disso, precisei incorporar água para que a massa tomasse corpo. Deu certo.]

Bom, então eu fui acrescentando água fria, uma colher de sopa por vez, até que consegui moldar uma bola com a massa. Achatei para formar um disco e deixei descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com plástico.

Abri metade da massa de cada vez, até atingir +- 4mm de espessura, e cortei os biscoitos em forma de estrelas de 5cm.

Assei em forno preaquecido a 180oC por cerca de 15 minutos, em formas forradas com papel manteiga.

Rendimento: 90 biscoitos.

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