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Muito obrigada em forma de biscoito: mentirinhas de limão, biscoitos de lavanda, e quadradinhos de frutas secas

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Biscoitos, Frutas secas

Sim, eu até poderia arrumar algum título mais longo pro post, mas achei que assim tava ok. :)

Fiz três tipos de biscoito de uma vez só pra mandar pra uma amiga em Floripa, a quem tem muito que agradecer.

Antes que alguém torça o nariz: juro que dá pra fazer os quadradinhos com outro recheio.

A receita veio daqui.

Nesse post, quadradinhos de frutas secas. A seguir posto as outras duas.

1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo

½ colher de chá de fermento químico

¼ colher de chá de sal

8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente

¾ xícara (150g) de açúcar cristal

1 ovo grande

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano

1 xícara (110g) de frutas secas finamente picadas

¼ xícara (50g) de açúcar demerara para polvilhar

(Medida da xícara: 240ml)

Já comecei fazendo besteira dessa vez... a manteiga estava gelada, então eu derreti ela numa panelinha em vez de esperar.

Misturei com o açúcar, ovo, baunilha e limão até ficar uniforme, sem bater.

Em seguida acrescentei a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos. Como a massa não estava ficando uniforme, acrescentei um pouco de água fria, uma colher de chá por vez até eu conseguir formar uma bola com ela.

Dividi ao meio e formei um retângulo com cada metade, deixando descansar na geladeira por duas horas, coberto com plástico. A Patrícia disse que dá pra deixar até por um dia.

15 minutos antes de abrir a massa com o rolo, tirei ela da geladeira.

Não consegui que ficasse tão fininha quanto deveria, mas o certo é que o retângulo atinja +- 20x40cm.

Essa massa é complicada, porque quando está fria fica dura, mas ela aquece depressa e fica grudenta.

Recomendo abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga, pra ela não colar no rolo.

Bom, quando o retângulo estiver do tamanho certo, espalhe metade das frutas sobre metade dele.

Usando o papel como guia, dobrei a massa sem frutas sobre a massa com frutas. Soltei o papel da massa, polvilhei metade do açúcar (que deveria ser demerara, mas eu usei cristal) e pressionei de leve pra que o açúcar  aderisse à massa.

Deixei por 10 minutos no congelador antes de cortar os quadradinhos com uma faca afiada, sem serra.

Assei por 15 minutos a 180oC em forno preaquecido e forma forrada com papel manteiga.

Essa massa dá trabalho mas fica deliciosa. Sinto que com o açúcar demerara no topo e a massa mais fininha eles ficariam infinitamente mais bonitos.

Rendimento: 30 biscoitos.

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