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Cupcakes para Santa Fé

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Bolo, Chocolate, Cupcake

O Lucas e a Ariane, amigos que estudam moda, tinham que fazer para a aula algo que relacionasse o paladar a uma marca, por exemplo algo para servir na inauguração de uma loja.

Eles escolheram a Santa Fé, marca de bolsas da Ariane, e pediram uma mão pra fazer cupcakes.

Bom, na primeira fornada usei uma receita que eu não conhecia e o resultado foi o desastre aí de cima, mas o dia foi salvo com a maravilhosa receita de nega maluca da Edi. Ufa!

Nega Maluca da Edi

Para a massa

2 ovos

1 xícara (240ml) de açúcar cristal

1 xícara (240ml) de chocolate em pó

2 colheres de chá de café solúvel

1 xícara (240ml) de óleo de girassol

1 xícara (240ml) de água fervendo

2 xícaras (480ml) de farinha de trigo

1 colher de chá cheia de fermento químico

Para o glacê

1 clara de ovo

1/2 xícara (120ml) de açúcar de confeiteiro

Misturei os ovos e o açúcar em uma tigela, com colher de pau, até formar uma espuma.

Acrescentei o chocolate e o café e mexi bem, em seguida o óleo e a água.

Depois, aos poucos, adicionei a farinha, peneirando.

Mantendo a massa sempre homogênea, misturei o fermento delicadamente. 

Forrei 12 formas de muffin (5cm de diâmetro no fundo) com forminhas de papel, despejei massa em até 2/3 da capacidade de cada forma, e coloquei para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 40 minutos.

Deixamos esfriar bem em cima de uma gradinha, e enquanto isso preparamos o glacê.

Para o glacê, precisamos bater a clara em uma tigelinha limpa até que forme uma espuma leve.

Em outra tigela, coloquei o açúcar e fui acrescentando a clara às colheradas até atingir o ponto de uma pasta fina, que desse para espalhar. Não cheguei a usar a clara toda.

Usamos algumas gotas de corante cor de rosa para dar o tom certo.

Como glacê seca depressa, é melhor cobrir com plástico se não for usar imediatamente.

Espalhamos o glacê com as costas de uma colher no topo dos bolinhos, e despejamos os confeitos coloridos antes que ele secasse.

Fiz questão de colocar a fotos dos bolinhos que deram errado, que é pra mostrar que nem sempre as coisas dão certo de primeira - mas acabam dando certo sim.

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