Bg_site_br

0

Quando eu faço café da manhã, eu faço café da manhã!

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Café da manhã, Panqueca

Cozinhar pra bastante gente tem mais graça que pra pouca gente, ainda mais se for o café da manhã da família no feriado. :)

Hoje tivemos panquecas de abóbora, bem fáceis e rapidinhas.

Aqui na casa da minha mãe fica meio difícil de passar medidas exatas, já que acabo medindo tudo no olho. Mas dá pra ter uma idéia...

Tirei a receita daqui.

1 1/4 xícara de farinha

1 xícara de leite

1 ovo

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de manteiga amolecida, mais para untar a frigideira

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz moscada em pó

2 colheres de chá de fermento químico

6 colheres de sopa de abóbora cozida ou assada (usei aquela que tem casca preta)

Bati todos os ingredientes no liquidificador, e deixei a massa descansar enquanto preparava a mesa, o café, as frutas, etc.

Untei o fundo de uma frigideira (não era antiaderente) com 1 colher de chá de manteiga e esperei esquentar. Derramei uma porção de +- 1/4 xícara de massa e girei a frigideira pra deixar a panqueca redonda. Assim que ela solidificou, virei com a ajuda de uma espátula e deixei dourar o outro lado.

Repeti até terminar a massa, obtive 10 panquecas.

OBS: Não precisa untar de novo a cada panqueca. S ó uma vez no começo e uma vez na metade da massa.

Deixar um Comentário