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Bombons de manteiga de amendoim

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Amendoim, Chocolate

Lembra do reese's?

Era pra ficar parecido. Tirei a receita daqui.

E eu achei que não ficou parecido não, mas ficou bom.

E o pessoal disse que não se importa de eu ficar tentando até aperfeiçoar a receita. :P

Para 12 bombons, usei:

2 1/2 xícaras de chocolate meio amargo em gotas

(não faz diferença se você comprar uma barra grande e picar o chocolate em casa)

1 xícara de pasta de amendoim (na maioria dos mercados dá pra encontrar amendocrem)

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, penerado

6 biscoitos de água e sal, esfarelados

1 colher de chá de sal

Obs: Meço 240ml pra cada xícara.

Primeiro, derreti 1 1/2 do chocolate em banho maria.

É importante fazer isso devagar e nunca deixar a água ferver, se for o caso, é melhor desligar o fogo.

Forrei 12 formas de muffin com forminhas de papel, e fui colocando o chocolate nas laterais e no fundo das formas, usando as costas de uma colher.

Deixei na geladeira por 5 minutos para endurecer, depois reforcei a camada lateral.

Voltei as forminhas à geladeira por 20 minutos, e enquanto isso preparei a pasta de amendoim.

Adivinha só como se faz?

É misturar todos os ingredientes até ficarem homogêneos. Tah-dah!

Dividi essa pasta de amendoim em 12 partes iguais, e ajeitei dentro das casquinhas de chocolate.

Derreti o restante do chocolate e coloquei às colheradas sobre cada bombom pra fechá-los. 

Me atrapalhei um pouco com o processo, porque a princípio as laterais das casquinhas ficam finas. Aí parece que o papel não vai descolar na hora de comer, e aimeudeusdocéu.

Mas dá certo sim, juro.

Quando tiver mais tentativas, venho contar no blog!

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