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Pães recheados com doce de leite

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Doce de leite, Pão

Lembra daquele doce de leite que ganhei de presente?

Amo ele. Canto odes à conaprole.

Mas gente, eu sou só uma. haha 

Não dou conta de 1kg de doce de leite de jeito nenhum.

Então, pensei comigo, vou aproveitar que vem visita e fazer alguma coisa com ele, né?

Esse pão é extremamente macio, a massa fica mais pra neutra do que pra doce, e é simples de fazer.

Adaptei daqui.

2 colheres de chá de fermento biológico seco

3/4 de xícara de chá (240ml) de leite morno

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 ovo grande, em temperatura ambiente

5 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de canela em pó

3 xícaras de farinha de trigo

Doce de leite, qb (ou geléia, ganache, o que o freguês preferir...)

Açúcar de confeiteiro para decorar

Primeiro, aqueci o leite até ficar morno (quente não, porque mataria o fermento), e misturei com o fermento e 1/2 colher de sopa de açúcar em uma tigela.

Deixei fermentar por 10 minutos, coberto com um pano de prato, e essa foi a cara dele:

No blog de onde tirei essa receita, a moça sugere fazer assim pra você ter certeza de que não matou o fermento e de que tudo vai dar certo. :)

Em seguida acrescentei o açúcar restante/ óleo/ ovo/ sal/ baunilha/ canela e misturei bem.

Fui acrescentando a farinha aos poucos mexendo com uma colher, até que não deu mais e precisei ir sovando pra incorporar. A massa ficou um pouco dura, mas é assim mesmo.

Moldei uma bola e coloquei de volta na tigela, deixando crescer por uma hora (ou até dobrar o volume) coberta com plástico e um pano de prato. Apoiei a tigela sobre uma bolsa de água quente coberta com um pano de prato, já que a minha cozinha tem bastante corrente de ar.

Passada a uma hora, parti a massa em 8 partes iguais, da seguinte maneira:

Cada um dos triângulos eu dividi em duas porções iguais, e com elas formei bolinhas.

Achatei uma bolinha de cada vez, coloquei uma colher de chá generosa de doce de leite, fechei a massa beliscando as pontinhas, e coloquei na assadeira forrada com papel manteiga (a emenda virada para baixo).

Cobri com plástico e pano de prato, coloquei novamente sobre a bolsa de água quente e deixei os pães crescerem por 45 minutos (ou até dobrar o volume de novo).

Faltando 15 minutos, liguei o forno para pré-aquecer a 180oC.

Aqui estão os gordinhos, depois de crescer:

Precisa deixar assar por 15 ou 20 minutos, até eles dourarem na parte de cima.

É aconselhável deixar esfriar um pouco antes de comer, porque o doce de leite vai estar muito quente na hora que sair do forno.

Depois é só polvilhar açúcar pra fazer uma graça, e atacar!!

Rende 16 pãezinhos.

Nota: pra quem estiver sem acesso à doce de leite pronto, é fácil de fazer em casa. No panelinha ensina como.

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