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Steadier footing

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Abobrinha , Beterraba, Cenoura, Frio, Omelete

Dia 01/03 foi pra mim a comemoração de coisas novas e velhas, as duas muito importantes.

Trabalhei muito, tive um jantar delicioso numa cantina italiana, e hoje é um dia de colocar a casa em ordem.

Então aqui vai um almoço simples de fazer, que fica no forno enquanto vou organizando por aí.

Torta de verduras (adaptada daqui)

1/2 abóbora paulista

1/2 batata doce

1 abobrinha pequena

1 cenoura

1 beterraba

1 cebola pequena

4 ovos

150g queijo minas

Azeite de oliva qb

Sal, pimenta do reino, e noz moscada qb

Descasquei e cortei em fatias finas todas as verduras, e espalhei em uma assadeira, cobrindo com um pouco de azeite.

Levei ao forno pre-aquecido a 180oC por 30 minutos, até ficarem macios.

Em seguida, bati no liquidificador os ovos e o queijo, temperados com 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta, e uma pitada de noz moscada.

Ajeitei as verduras em camadas num refratário e despejei por cima a mistura de ovo, mexendo um pouco com uma faca pra que não ficassem bolhas de ar no meio da torta.

Assei por 50 minutos e deixei esfriar no forno por 10 minutos antes de tirar (pra evitar confusões com a forma de vidro, que pra falar bem a verdade era duralex, e não marinex). Esperei mais 10 minutos com a forma esfriando sobre a mesa, desenformei e comi.

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