Logo-2017

0

Cookies.

15/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Aveia, Biscoitos, Chocolate, Farinha de trigo refinada, Manteiga, Ovo

Quando vem gente em casa, gosto de ter alguma comidinha pra oferecer. Mesmo se for simples, mesmo se for pra pedir pizza depois...

Geralmente, cookies são uma boa pedida porque são rápidos e fáceis de fazer, e até agora não conheci alguém que não goste deles.

Então, aqui estão os cookies que fiz pra reunião de hoje.

 Adaptados daqui.

O que eu fiz diferente:

usei achocolatado comum em vez de cacau e por isso tirei 1/4 de xícara de açúcar (devia ter tirado mais).

Achei que a massa tava meio mole, então acrescentei 1/2 xícara de aveia.

Não coloquei essência, porque guardo meu açúcar num vidro com favas de baunilha.

Ficou mais doce do que deveria, mas ficou bom. Bem crocantezinhos.

Usei 1 collher de sopa pra cada cookie e consegui 40.

Resumo da Receita

Cookies de aveia e chocolate

Fonte: technicolorkitchen.blogspot.com
Tempo de preparo (com a mão na massa): 10 minutos
Tempo de preparo (total): 30 minutos

1 ½ xícara farinha de trigo refinada - ½ xícara de aveia em flocos grossos - ½ xícara de achocolatado - 1 colher de chá de fermento em pó - ½ colher de chá de sal - 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida - 1 xícara de açúcar refinado aromatizado com baunilha - 1 ovo grande

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Peneirar farinha, achocolatado, fermento e sal sobre uma tigela. Bater manteiga e açúcar até obter um creme claro e fofo, adicionar o ovo e misturar completamente. Incorporar, aos poucos, os ingredientes secos. Em forma untada, colocar porções de uma colher de sopa de massa, com espaço de 8cm entre elas. 

Levar ao forno por 18-20 minutos e assar até que as beiradas estejam firmes. Colocar as formas sobre grades até esfriar por completo.

Rende 40 unidades. Dura até 3 dias guardado à temperatura ambiente em recipiente hermético.

IMPRIMIR

Deixar um Comentário