Bg_site_br

0

Bolinho de banana sem farinha

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Aveia, Banana, Bolo

Já deu pra reparar com que frequência eu tenho bananas sobrando em casa? haha

Esse aqui é um bolinho simples, sem farinha, bem gostosinho pra café da manhã.

240g aveia em flocos (usei uma xícara, 240ml)

1/2 xícara de óleo de milho

4 bananas nanicas não muito grandes (ou 3 bananas grandes)

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 colher de chá rasa de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

Bati no liquidificador as bananas/ óleo/ ovos/ açúcar.

Numa tigela, misturei a aveia com o gengibre, a canela e o sal, em seguida acrescentado a mistura de banana. Misturei bem pra ficar homogêneo, e deixei descansar por 10 minutos.

Depois disso, misturei o fermento com delicadeza e coloquei pra assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180oC (temperatura média), em formas untadas.

Rendeu uma forma de bolo inglês e 6 bolinhos (formas com capacidade para 80ml).

Só uma dica esperta: NÃO abra o forno antes da hora. Isso seria certeza de um bolo abatumado/ solado.

Deixar um Comentário