Bg_site_br

0

Amanhecer vermelho

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Ácido, Bebida, Café da manhã, Calor, Nozes

 

Granola com cranberries secas + chá gelado de hibisco.

2 xícaras de aveia em flocos

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de gengibre em pó

4 colheres generosas de sopa de mel

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1/4 xícara de linhaça

1/4 xícara de sementes de girassol

1/4 xícara de pecãs picadas

4 colheres de sopa de coco ralado seco sem açúcar

1/2 xícara de cranberries secas picadas

Primeiro misturei bem numa tigela grande a aveia/ sal/ canela/ gengibre.

Em seguida misturei numa tigela pequena o mel/ óleo/ baunilha.

Acrescentei os ingredientes úmidos aos secos e misturei até toda a aveia estar coberta.

Assei por 20 minutos (tava distraída com a vida) no forno pré-aquecido a 160oC, dei uma mexida com uma colher, e assei por mais 10 minutos.

Mexi de novo, acrescentei a linhaça/ sementes de girassol/ pecãs, deixei mais 10 minutos no forno e depois tirei de uma vez.

Coloquei as cranberries e o coco por cima, esperei esfriar completamente e guardei em vidros.

O chá fiz da noite pro dia:

Deixei as florzinhas secas num vidro com água dentro da geladeira pra fazer um chá forte, e de manhã misturei mais água gelada e coei antes de servir.

Uma manhã bem começada!

Deixar um Comentário