Bg_site_br

0

Bom dia, baby

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Café da manhã, Maçã, Panqueca

Panquecas gordinhas, ao estilo americano, pra começar o domingo nice vibes.

Não achei leite pra comer com a granola, então tive essa idéia.

Adaptei uma receita da Patrícia.

1 1/3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó (da próxima uso um tisquinho mais)

1/4 colher de chá de sal

1 1/2 colher de sopa de açúcar

2 gemas

2 claras em neve

1 xícara de água

Penerei os ingredientes secos, e em seguida acrescentei os úmidos (menos a clara) mexendo bem.

Bati as claras com um garfo só pra fazer uma espuminha, já que ao acordar eu não tava no clima de ficar hoooras batendo clara em neve.

Deixei a massa descansando, e enquanto isso descasquei/ tirei as sementres/ piquei três maçãs grandes. Coloquei elas pra cozinhar com uns 100ml de água + 1 pau de canela quebrado em pedaços, e 1/4 colher de chá de sal.

Enquanto as mação cozinhavam, fritei as panquecas.

Não tem segredo: frita de um lado até amorenar, vira e frita do outro.

Rendeu 6 panquecas.

Quando as maçãs já estavam maciazinhas, deixei só o líquido na panela pra engrossar um pouco e depois bati no liquidificador com umas duas colheres de sopa de maçã cozida.

Montei assim:

panqueca - maçãs - panqueca - maçãs - calda.

E juro, duas panquecas pra cada um encheram a barriga por +- 4 horas.

Delícia! :)

Deixar um Comentário