Bg_site_br

0

Maçã desidratada

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Café da manhã, Maçã

Comprei quase 1,5kg de maçãs da última vez que fui no mercado, e pra minha tristeza elas eram doces de morrer (eu gosto de fruta mais ácida). Bom... o que fazer da vida?

Pôr em prática uma idéia que há tempos eu tinha em mente: desidratar.

Preparei uma solução com:

- O sumo de 1/2 limão + água filtrada até compretar 50ml (uma xícara de café)

- 1/4 de colher de chá de sal

Lavei as maçãs e fatiei em rodelas de mais ou menos 3mm, com casca, semente e tudo.

Pincelei a solução de limão dos dois lados de cada fatia e dispus todas elas em duas assadeiras, sem sobrepôr.

Coloquei em forno pré-aquecido a 120oC (temperatura mínima) por 1h 30min, virei todas as fatias com o outro lado pra baixo, deixei mais 1h e 30min.

Esperei esfriar dentro do forno e elas ficaram lindas, crocantes, uma maravilha.

Mas como não coloquei num recipiente hermético logo, hoje de manhã já estavam meio murchinhas.

Ainda assim, deliciosas.

Vou experimentar com outras frutas alguma hora dessas, sempre lembrando que quanto mais suculenta a fruta, e quanto mais grossas as fatias, mais vai demorar pra secar.

Achei que vale bastante a pena, já que não dá trabalho nenhum, e frutas secas são perfeitas como lanchinhos de levar na bolsa. 

Também podem ficar ótimas numa próxima granola. :)

Deixar um Comentário