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Ah vá?

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Aveia, Café da manhã, Fail, Nozes

Eu tava terminando de ler uns textos ontem à noite, pensando que devia ir dormir cedo, já que tava cansadona.

E o que é melhor que um chazinho nessas horas, né?

Fiz um chá de erva mate, aconchegante coisa e tal.

Bom, descobri que mate tem horrores de cafeína.

O dobro da quantidade que tem no café, na verdade.

De modo que acabei deitando só às 3h e pouco pra levantar às 7h.

Mas, por motivos desconhecidos, acordei com tudo.

Aproveitei minha recém-descoberta fonte de cafeína, que junto da granola fez um belo café da manhã.

Granola (receita adaptada da Patrícia)

1 xícara de aveia em flocos inteiros

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1/4 colher de chá de sal (da próxima vez vou diminuir pra 1/8)

4 colheres de sopa de mel

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal

1/2 xícara de sementes de girassol

1/3 xícara de uvas passa claras

De acordo com a Patrícia dá pra guardar por uma semana em recipiente hermético.

Acho que pra mim essa quantidade vai durar +- isso mesmo, considerando que rendeu 2 1/2 xícaras de granola pronta, e como porções de 1/2 xícara.

Misturei bem em uma tigela a aveia/canela/gengibre/sal.

Em outra tigela, misturei bem mel/óleo/baunilha.

[Geralmente eu digo que qualquer óleo serve, mas nesse caso eu não recomendaria o de soja. Girassol, milho ou canola têm sabor mais suave, acho que interferem menos no resultado final.]

O propósito dessa mistura de ingredientes úmidos é fazer que a aveia fique crocante no final.

Então coloquei os ingredientes úmidos na tigela dos secos e mexi com uma colher até que tudo estivesse perfeitamente incorporado, todos os floquinhos de aveia bem cobertos.

Em uma assadeira forrada de papel manteiga, espalhei bem essa mistura toda, e coloquei no forno pré-aquecido a 180oC por 10 minutos.

Tirei do forno rapidinho, mexi com a colher, deixei mais 5.

Ainda não tava muito perto de ficar crocante, então mexi de novo e deixei mais 10.

Acrescentei as sementes de girassol, deixei mais 5 minutos no forno.

Tirei definitivamente, joguei por cima as passas, e deixei esfriar na janela.

Depois disso passei pra um vidro com a ajuda da colher e pronto: café da manhã delicioso pra uma semana!

O bom dessa receita é que dá pra variar infinitamente trocando as frutas desidratadas e os frutos secos.

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