Bg_site_br

0

Sandubão.

06/01/2011 - 0 Comentários - Receitas | Atum, Cebola, Manjericão, Ovo, Pepino, Queijo, Sanduíche

A foto não faz jus a belezinha que é esse sanduíche. Mas na correria matinal ficou assim mesmo.

Nessa semana, voltei a trabalhar. E todos os outros setores daqui continuam de férias até segunda que vem - inclusive o refeitório. Isso quer dizer que a gente pode almoçar na rua ou trazer algum almoço frio. Como comi fora quase todos os dias, eu quis variar com um sanduiche.

Aproveitei pra sentar numa praça/mini parque que tem aqui perto, cheio de criancinhas correndo e árvores verdejando. Foi bem gostoso. Comprei ciabata fresquinha ontem à noite, e hoje de manhã preparei o sanduíche com:

molho pesto
10 azeitonas verdes (as pretas devem ficar melhor ainda!)
1/2 lata de atum (mais ou menos 55g)
2 ovos cozidos (ficaram +- 15 minutos no fogo)
Fatias bem finas de cebola crua
Pepino fresco em rodelas
Duas fatias de queijo branco

Sem muito segredo: cortei o pão ao meio e tirei um pouco do miolo da parte de cima, que é pra deixar o recheio ocupar esse espaço.
Espalhei o pesto na parte de baixo, depois as azeitonas já descaroçadas, o atum, os ovos cozidos cortados em rodelas, as 4 fatias de cebola mais finas que consegui cortar (+- 3mm), pepino, queijo. Fechei o sanduíche e coloquei uma tábua sobre ele, e uma forma pesada em cima pra deixar ele achatar.

Fica bem mais fácil de comer assim, porque o recheio não foge pra todos os lados.
Embrulhei em plástico filme e tava pronta pra ir!

A inspiração foi este sanduíche aqui, que com certeza vou fazer pra algum picnic futuro.

Resumo da Receita

Sanduiche de pesto, ovos, e atum

IMPRIMIR

Deixar um Comentário