Logo-2017

0

Ô de casa!

25/12/2010 - 0 Comentários - Receitas | Leite, Omelete, Pimenta, Queijo, Sem desperdício, Tomate

Eu sei, eu sei.
É hoje que a maior parte das famílias se reúne pra comemorar o natal. Mas no nosso caso, comemoramos antecipadamente, já que hoje não ta todo mundo aqui. Então almoçamos coisas simples, e à noite estivemos em um jantar com uma família amiga.

Preparei só pra mim e pra minha mãe um omelete (na verdade, ovo mexido) e salada verde, e comemos um arroz que já tava pronto, com passas escuras e claras, damasco, ameixa seca, noz pecan e castanha do pará.

Omelete não tem muito segredo, foi:
1 fatia grossa de queijo caipira picado em cubos
1 tomate grande em cubos
4 ovos
um "golinho" de leite
sal, pimenta do reino à gosto
e óleo pra fritar.

Primeiro esquentei a frigideira e coloquei o tomate até ele perder grande parte do líquido (pois não gosto de água no meio do omelete!).
Enquanto isso bati os ovos com um garfo pra ficarem mais fofos, e coloquei um "golinho" de leite. Isso também é um truque pra deixar o omelte fofinho. Funciona que é uma beleza! Poderia usar o truque de bater as claras em neve, mas esse eu não gosto porque acho que no fim o omelete fica seco.
Bom, na sequência juntei queijo/pimenta/sal, e assim que achei que o tomate tava suficientemente seco, coloquei também e bati.

Esquentei uma quantidade de óleo que eu considero grande, achando que não ia grudar na frigideira (que não era antiaderente): três colheres de sopa. Jura que deu certo, né? Virou ovo mexido. Mas ficou bem fofo e bem gostoso.

Como de costume, temperamos a salada com azeite, limão e sal.
E de sobremesa teve figos vindos direto do jardim da minha mãe (da árvore pra mesa, com uma breve passada debaixo d'água).

Nham!

Resumo da Receita

Ovos mexidos com queijo e tomate

Fonte: sabedoria popular
Tempo de preparo (mão na massa): 20 minutos
Tempo de preparo (total): 20 minutos

 1 fatia grossa de queijo caipira picado em cubos - 1 tomate grande em cubos - 4 ovos - aproximadamente 4 colheres de sopa de leite - sal, pimenta do reino à gosto - 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Aquecer a frigideira e levar o tomate em cubos para secar um pouco o líquido sobre fogo médio. Enquanto isso, bater ligeiramente os ovos em uma tigelinha até que formem uma espuma. Adicionar 4 colheres de sopa de leite, sal e pimenta do reino à gosto, o queijo em cubos. Quando o tomate tiver perdido parte de seu líquido, acrescentá-lo à tigela também. Aquecer bem 3 colheres de sopa de óleo na frigideira, e despejar a mistura de ovos. Mexer de vez em quando para não queimar.

Serve 2 porções. Consumo imediato.

IMPRIMIR

Deixar um Comentário