Bg_site_br

0

Sopa.

16/12/2010 - 0 Comentários - Receitas | Brócolis, Curry, Sopa

Já dizia o ditado, a pressa é amiga de quem tem prazos a cumprir.

2 batatas doces pequenas
1 cenoura
1 tomate
1 punhado generoso de brócolis
1 cebola
1 dente de alho
1/4 colher de chá de curry
Azeite e sal q.b.

Descasquei a cebola e o alho e piquei em tiras, em cima da panela mesmo. Joguei um tico de azeite, tampei e deixei refogando enquanto descascava as batatas doces e a cenoura. Também piquei grosseiramente em cima da panela.
Lavei o tomante, piquei em cima da panela.
E tudo lá, refogando... quando a batata já tinha mudado de cor e ficado macia, acrescentei a água. Imagino que foi +- 1,5l.
Quando ferveu acrescentei o brócolis em pedações e deixei ferver de novo.
Misturei o curry e o sal, e comi na frente do computador.

Resumo da Receita

Sopa de verduras com curry

Fonte: criação própria
Tempo de preparo (mão na massa): 10 minutos
Tempo de preparo (total): 30 minutos

 2 batatas doces pequenas - 1 cenoura - 1 tomate - 1 punhado generoso de brócolis - 1 cebola - 1 dente de alho - 1/4 colher de chá de curry em pó - Azeite de oliva e sal qb - 1,5l água filtrada

Descascar cebola e alho, picá-los sobre a panela, jogar um fio de azeite e refogar com a tampa fechada, sobre fogo médio, enquanto descasca as cenouras e batatas doces. Picar cenouras, batatas e tomate grosseiramente direto na panela. Deixar refogar até que a batata mude de cor e fique macia, então despejar aproximadamente 1,5l de água filtrada, fria. Quando levantar fervura, adicionar o brócolis picado grosseiramente. Assim que a sopa voltar a ferver, misturar sal e curry, desligar o fogo e servir.

Serve 2 porções. Dura até 3 dias na geladeira, guardado em recipiente hermético.

IMPRIMIR

Deixar um Comentário