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Sábado nublado.

13/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Batata, Cebola, Cenoura, Curry, Ervilha, Manjericão, Sopa, Vegano

Agora sim, almoço que eu fiz. 

Sopa de abóbora e ervilha

1/2 abóbora paulista pequena

1 punhado generoso de ervilha torta

1 batata média (usei batata rosa, mas no fim é tudo a mesma coisa)

1 cenoura

1 cebola pequena

1 pitada de curry

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de manjericação seco (seria melhor se tivesse fresco)

sal qb

azeite de oliva ou manteiga qb

Depois de lavar/descascar/picar tudo e colocar uma chaleira de água pra ferver, refogo a cebola e a batata em um pouco de azeite, fogo médio, até ficarem macias e a batata começar a ficar com os ladinhos tostados.

Acrescento a abóbora cortada em tiras compridas e continuo refogando até que ela fique macia.

Aí ponho a água quente em cima e deixo ferver por um tempo.

Como o caldo vai estar ralinho, jogo a cenoura e as ervilhas na panela, pego um pouco desse caldo e umas 3 conchas de vegetais, e bato no liquidificador.

Misturo tudo de novo na panela e deixo ferver até o caldo ficar na textura que eu gosto, nem muito líquido nem muito creme.

Jogo os temperinhos, jogo o sal, desligo o fogo e deixo na panela mais um tempo.

E tah-dah.

Fica uma sopa bem quentinha, por causa do curry e da pimenta, e um tiquinho doce, por causa do curry e do manjericão. Nham!

Resumo da Receita

Sopa de abóbora e ervilha

Fonte: criação própria
Tempo de preparo (mão na massa): 20 minutos
Tempo de preparo (total): 40 minutos

 1/2 abóbora paulista pequena - 1 punhado generoso de ervilha torta - 1 batata média - 1 cenoura - 1 cebola pequena - 1 pitada de curry - 1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de manjericação seco - sal qb - azeite de oliva ou manteiga qb

Descascar e lavar as verduras. Refogar cebola e batata no azeite até começar a tostar, adicionar abóbora. Jogar água fervente o suficiente para cobrir as verduras e cozinha-las em fogo baixo até ficarem macias. Adicionar ervilhas, cenouras. Se necessário, bater 3 conchas de verdura no liquidificador para engrossar o caldo. Temperar, desligar o fogo e deixar cozinhar no calor residual por mais alguns minutos.

Serve 2 porções. Dura até 3 dias na geladeira, guardado em recipiente hermético.

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