Bg_site_br

0

Jantar tostado.

15/12/2010 - 0 Comentários - Receitas | Batata doce, Sem glúten, Sem laticínios, Vegano

Gosto de muitas coisas, uma delas é comida com casquinha torrada.
Então hoje tostei batata doce pra comer com um pouco de brócolis (aparentemente, o maço que comprei nunca vai acabar).

É facinho e demora pouco, então fica perfeito pra um jantar de semana. Descasquei três batatas doces pequenas (tava com preguiça de lavar direitinho) e cortei em rodelas de +- 1cm de espessura.
Arrumei todas as rodelas numa travessa, pincelei com azeite, joguei sal e pimenta do reino.
Virei toda a batata com uma colher, pincelei azeite do outro lado, tudo igual.

Coloquei no forno bem quente por um pouco mais que cinco minutos e depois baixei pro fogo médio. Quando torrou embaixo (uns 15 minutos), tirei do forno e virei todas as batatas pra que ficasse igual dos dois lados.
Em mais 10 ou 15 minutos tava pronta. Com casquinha por fora e macia por dentro.
Fiz com bastante pimenta e sal, mmm. :)

O brócolis só refoguei normal, e considerei o jantar feito.

Resumo da Receita

Batata doce tostada

Fonte: criação própria
Tempo de preparo (mão na massa): 5 minutos
Tempo de preparo (total): 30 minutos

3 batatas doces pequenas - azeite de oliva qb - sal e pimenta do reino à gosto

Descascar ou lavar bem as batatas doces usando uma escovinha. Após enxaguá-las, cortar em fatias de 1cm de espessura. Pincelar com azeite de oliva dos dois lados e salpicar com sal e pimenta do reino à gosto. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura alta (230oC) por 5 minutos. Baixar a temperatura para média (180oC) e deixar assar até que o lado de baixo das batatas esteja tostado (leva cerca de 15 minutos). Remover a travessa do forno, virar todas as fatias, voltar ao forno médio por mais 15 minutos, ou até que o outro lado esteja tostado também. Servir imediatamente, como acompanhamento ou petisco.

Serve 2 porções. Dura até 3 dias na geladeira, guardado em recipiente hermético.

IMPRIMIR

Deixar um Comentário