Logo-2017

2

Chá para quem sente muito frio.

16/08/2014 - 2 Comentários - Receitas | Baunilha, Canela, Cravo, Gengibre

Existe gente cujo corpo tem uma habilidade impressionante para regular a própria temperatura mas, para meu azar, não faço parte deste time na maior parte do tempo.
Pelo menos, não no frio.
É muito comum eu ficar com os pés gelados, independente da quantidade de roupas, meias, cobertas - o que dificulta bastante para pegar no sono. Nessas horas, o que dá certo é tomar banho quente, pôr uma bolsa de água quente nos pés, ou comida/ chá.

No caso de comida, a campeã absoluta é sopa, sem dúvida. Se for apimentadinha, melhor ainda.
No caso dos chás, descobri uma combinação particularmente eficaz e muito simples: baunilha, cravo e canela. 
Isso porque são ingredientes que favorecem a circulação sanguínea por todo o corpo, até mesmo nas extremidades. 

Encontrei esta informação na conta de instagram @befitdetox há um bocado de tempo. Lá dizia também que era bacana beber este chá antes de praticar esportes, justamente porque ele auxilia a elevar a temperatura corporal, assim favorecendo o processo digestório e a eliminação de toxinas pelo suor.
Se não tiver favas de baunilha à mão, substitua este ingrediente pelo bom e velho gengibre fresco. Já testei as duas versões e não tem falhado.

- 1 fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento
- 1 colher de chá de pedacinhos de canela em pau, ou 1/4 colher de chá de canela em pó
- 5 cravos da Índia
- 1 xícara de água fervente
Medidas aqui.

Raspo as sementinhas para fora da fava de baunilha e coloco dentro da caneca que vou usar, junto com a fava, canela e cravo.
Despejo a água por cima, abafo por um pouco mais de 5 minutos e sirvo. Se preferir, coe.
Pode servir o chá com mel, um pouco de leite. Na minha opinião, não faz falta.
Se for usar gengibre no lugar da baunilha, corte um pedaço de +- 2cm em fatias finas e prepare da mesma maneira.
Outra opção que funciona quando queremos um chá mais forte é levar os ingredientes ao fogo junto da água quando for aquecê-la.

Rende 1 xícara.

Contem nos comentários os truques que vocês usam para espantar o frio!

27/08/2014 11:06:05

Lili

Comentário
Oi, adorei a dica tb, eu costumo colocar gengibre na água para fazer café, ele fica mais quentinho! Mas hj vou trocar o café e coador por um chá com essas especiarias aí! bjo

Resposta da Flora
Mmm que idéia boa! Como faço café na bialetti, nunca invento muito, mas essa idéia de passar o café com a infusão de gengibre parece uma delícia. Vou ter que testar de algum jeito. Obrigada pela dica!

22/08/2014 23:22:40

Aurélia Valentim Gomes

Comentário
Florinha, adorei a dica, meus pés também congelam. Um beijão.

Resposta da Flora
Au, querida! Se fizer o chá volta pra me contar te tal ficou. Beijão!

Deixar um Comentário