Bg_site_br

0

Chimia.

02/12/2010 - 0 Comentários - Receitas | Açúcar refinado, Banana, Café da manhã, Sem laticínios, Vegano

Chimia de banana. Mmmm. 
Não sei ainda como se faz pra que ela não fique com esse tom rosado/lilás que acho meio esquisito. Mas fica tão bom com um pãozinho de café da manhã!

3 bananas maduras, descascadas e em rodelas

1 colher de sopa de açúcar

1/2 xícara + 1/3 xícada de água

Primeiro, coloco numa panela pequena só as rodelas de banana e 1/2 xícara de água.

Deixo ferver e baixo um pouco o fogo, fica lá por uma meia hora. Evito de mexer muito pra não desmanchar completamente os pedaços de banana.

Quando der meia hora, já vai ter +- secado a água, já vai estar meio rosa, mas ainda não vai estar totalmente cozido. Então acrescento o açúcar e 1/3 de xícara de água, mexo um pouco.

Deixo lá por mais uns 10 minutos até quase secar o líquido e vai estar pronto.

Deixo esfriar completamente na panela antes de transferir pra um potinho e guardar na geladeira.

Resumo da Receita

Chimia de banana #1

Fonte: criação própria
Tempo de preparo (mão na massa): 05 minutos
Tempo de preparo (total): 45 minutos

3 bananas maduras, descascadas e em rodelas - 1 colher de sopa açúcar - 1/2 xícara + 1/3 xícada de água filtrada

Leve ao fogo a banana e 1/2 xícara água em uma panela pequena. Espere ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semi-tampada, sem mexer. Quando a água tiver mais ou menos secado, acrescente o açúcar e mais 1/3 xícara água, misturando tudo. Cozinhe por mais 10 minutos da mesma maneira, apague o fogo e espere esfriar por completo antes de transferir para um pote e guardar.

Rende 1 xícara. Dura até 4 dias na geladeira, guardado em recipiente hermético.

IMPRIMIR

Deixar um Comentário