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Hommus.

29/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Alho, Culinária árabe, Grão de bico, Hommus, Limão, Óleo de oliva, Pimenta, Tahine, Vegano

Essa é uma comida que eu gosto muito, que é simples e "confortável", e que é saborosa e enche a barriga.
Com um pouco paciência teria ficado bem bem parecida com o hommus dos restaurantes bacanas, mas por agora ficou com jeitão bem de casa.

Segundo li em um outro blog, o segredo de um hommus clarinho e fofo é bater o tahini com limão e água antes de acrescentar o resto das coisas.

Mas pra começo de conversa, eu nem comprei tahini, já que no mercado só tinha latas imensas de 500g.

O certo seria:

2/3 xícara de grão de bico já cozido

1/2 xícara de tahini

1/5 xícara de sumo de limão (= um limão grande)

1/5 xícara de água

sal e pimenta do reino qb

1 dente de alho cru

azeite de oliva e pão sírio, pra servir

Eu fiz:

4 xícaras de grão de bico já cozido

2/5 xícara de sumo de limão (dois limões grandes)

1 1/2 xícara de água

sal e pimenta do reino qb

1 dente de alho cru

azeite de oliva e gergelim preto, pra servir

Antes de mais nada: o jeito certo de fazer é descascando os grãos de bico um por um.

Eu até comecei a fazer isso, mas concluí que é algo que só funciona nas férias.

Logo parti pro liquidificador mesmo.

Se for pra usar o tahini, fazer primeiro o truque que o Ryan ensina (bater o tahini/limão/água antes de todo o resto). Se não, pode começar batendo o limão, a água e o alho.

Depois ir acrescentando o grão de bico aos poucos. O meu liquidificador não aguenta massas muito pesadas, então parte do grão de bico amassei com o garfo e depois misturei tudo na tigela.

Ficou gostoso, apesar de que poderia estar mais suave (sem pedacinhos). Principalmente por causa das casquinhas.

Mas a textura ta bacana, e o sabor também.

Resumo da Receita

Hommus

Fonte: disgustinglygood.com
Tempo de preparo (mão na massa): 40 minutos
Tempo de preparo (total): 1h 40 minutos (mais 8 horas para deixar os grãos de bico de molho)

2/3 xícara grão de bico cozido - 1/2 xícara tahini - sumo de 1 limão grande - 1/5 xícara água - sal e pimenta do reino qb - 1 dente de alho cru - azeite de oliva e pão folha para servir

Deixe 1/2 xícara grão de bico seco de molho durante a noite (ou por pelo menos 5 horas) em água fria. Escorra, coloque para cozinhar com água o suficiente para cobri-los até que fiquem macios. Desligue o fogo e espere amornar. Vá apertando os grãos de bico, um por um, para remover as casquinhas. Descarte as cascas e reserve os grãos.
No liquidificador, bata bem o tahini, água e sumo de limão. Acrescente o alho, sal e pimenta e processe novamente. Aos poucos, adicione os grãos de bico descascados e vá processando até obter uma pasta lisa. Sirva com pão folha e azeite de oliva.

Serve 2 porções. Dura até 3 dias na geladeira, guardado em recipiente hermético.

 

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