Logo-2017
Blog Flora Refosco - Sopa creme de abobrinha - e um agradecimento

3

Sopa creme de abobrinha - e um agradecimento

13/05/2012 - 3 Comentários - Receitas | Abobrinha , Sopa, Vegano, Vegetariano

Como vocês podem ver ali no canto direito superior da página, acrescentei um link pro site do Instituto Orbitato, que tem me apoiado de algumas maneiras.

A primeira, super importante pra mim, foi a reformulação do layout da página. Como já contei pra vocês, essa reformulação foi desenvolvida pela Flávia Vanelli, que é designer gráfico [ou designer gráfica? Essa concordância de palavras novas no português me confunde horrores] no instituto.

Nessa história de layout novo, a ilustração ficou por conta da Celaine Refosco.

[Não por acaso temos o mesmo sobrenome, ela é minha mãe.]

Outra forma de apoio que recebi foi de escolher algumas peças de mesa que foram desenvolvidas pelo Orbitato para a empresa Copa e Cia, para fazer parte do meu acervo de objetos que aparecem nas fotos.

O primeiro que fotografei foi esse jogo americano que aparece hoje, e logo vai estar à venda na loja recém aberta do instituto.

Por essas e por outras, fica aqui meu agradecimento.

Todos vocês interessados em design, moda e arquitetura, dêem uma olhada na página do Orbitato, já que a vertente mais forte dele é ensino nessas três áreas (além de consultorias e desenvolvimento de produtos). Mesmo se você mora longe do Brasil, dê uma olhada. É impressionante como alguns alunos de outros países optaram por vir estudar aqui.

E agora, vamos à sopa!

1 abobrinha bem grande

3 inhames

2 cebolas miudinhas

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga, ou óleo de oliva, ou o que a pessoa preferir, oras)

Sal à gosto

Água o quanto baste

Cominho em pó à gosto

Descasquei a cebola e cortei ao meio, depois em tiras. Cortei fora a parte de baixo dos dentes de alho, esmaguei eles contra a tábua, com a ajuda de uma faca, e depois retirei a casca.

Coloquei a cebola e o alho para refogarem em fogo baixo, junto com o óleo, em uma panela grande.

Enquanto isso, descasquei e piquei em pedaços mais ou menos pequenos os inhames.

Quando a cebola ficou transparente (um pouco mais de 5 minutos) joguei o inhame na panela também e aumentei a temperatura para o máximo. Deixei refogando, mexendo de vez em quando, até o inhame perder o aspecto de cru (de novo, uns 5 minutos).

Aproveitei esse tempinho para lavar e picar a abobrinha em cubos pequenos. 

Queria dizer que eu usei abobrinha brasileira. É um tipo um pouco diferente na cor (mais clara) e na textura (mais firme), mas de resto tudo igual. Então se você tiver em casa abobrinha italiana, que é mais fácil de achar, funciona também.

Quando terminei de picar adicionei toda a abobrinha à panela e deixei refogar rapidamente (2 minutos) mantendo o fogo alto, e ainda mexendo. 

Temperei com sal e uma pitada de cominho em pó, mexi bem, adicionei água - apenas o suficiente para cobrir as verduras -, baixei o fogo para o mínimo e deixei cozinhar até que a casca da abobrinha tomasse uma cor viva. Isso vai variar com o julgamento do cozinheiro e de fogão pra fogão, não tem jeito.

Nesse momento, transferi a sopa toda para o liquidificador e bati até ficar homogêneo.

Recomendo servir imediatamente, e de preferência não voltar a sopa à panela, porque abobrinha cozida demais fica meio chocha.

Servi com um pouco de cominho em pó polvilhado por cima, e fatias de pão.

O sabor fica bem delicado e reconfortante.

Serve duas pessoas.

20/06/2014 16:29:25

Petterson Henrique

Comentário
Fiz o teste ficou do caramba! :)

20/06/2014 16:28:40

Marmita

Comentário
Muitos parabéns pelo design e pelas imagens que estão cada vez mais apetitosas

Resposta da Flora
Marmita, obrigada, querida. Aqui vamos nós, aprendendo com a prática :)

20/06/2014 16:27:50

João Paulo

Comentário
Parece gostoso!

Resposta da Flora
João, tinha esquecido, mas tu já tá na casa nova, né? Tens cozinhado por aí?

Deixar um Comentário