Bg_site_br

0

Curry de beringela.

28/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Beringela, Cominho, Culinária indiana, Cúrcuma, Curry, Grão de bico, Pimenta, Salsa, Tomate, Vegano

Almoço de hoje: curry de berinjela acompanhado de grão de bico.

1 berinjela grande

2 tomates médios

1 pimenta dedo de moça fresca ou 2 colheres de chá de pimenta calabreza

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá (rasa) de sal

1 colher de chá de sementes de cominho

1/2 colher de chá de açafrão da terra

1/2 colher de chá de curry

1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

1/2 colher de chá de garam masala (é um tempero indiano, em SP sei que dá pra encontrar no mercadão)

1 punhado pequeno de salsinha picada

Eu tenho certeza de que cozinhar a berinjela no microondas é mais fácil, mas eu não tenho um porque não usaria pra mais nada, então cozinho ela em água mesmo até ficar bem macia.

Tiro a casca debaixo da água fria, com a ajuda de uma faca, pico em pedações grosseiros e reservo.

Bato os tomates (lavados, picado grosseiramente) e a pimenta no liquidificador até virar um purê. Hoje fiz uma experiência e troquei um tomate por uma cenoura pequena, mas no fim das contas achei que o sabor da cenoura rouba a cena. Melhor usar tomate mesmo.

Enfim, esquento bem o óleo e "frito" os temperos: cominho/açafrão da terra/curry/pimenta do reino, quando começar a soltar cheiro jogo em cima o purê e a berinjela.

Tem que cozinhar por uns 10 minutos, apertando os pedaços de berinjela contra a parede da panela pra ela ir desmanchando e formar uma pasta.

Quando desligo, coloco o garam masala, o sal e a salsinha e misturo bem.

O grão de bico é bem mais fácil: eu compro ele seco (tipo feijão), deixo de molho da noite pro dia - uma xícara de grão de bico pra duas de água. De manhã escorro a água do molho e cozinho com meia colher de chá de sementes de cominho. Demora acho que umas duas horas até ficar macio. Tá pronto. É só escorrer e guardar. Geralmente eu cozinho bastante e deixo no congelador, assim fica mais prático de cozinhar.

Na foto coloquei um pouco de gergelim preto por cima pra enfeitar.

Resumo da Receita

Curry de beringela

Fonte: manjulaskitchen.com
Tempo de preparo (mão na massa): 20 minutos
Tempo de preparo (total): 50 minutos

1 berinjela grande - 2 tomates médios - 1 pimenta dedo de moça fresca ou 2 colheres de chá pimenta calabreza - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá sal - 1 colher de chá sementes de cominho - 1/2 colher de chá açafrão da terra - 1/2 colher de chá curry - 1/2 colher de chá pimenta do reino moída - 1/2 colher de chá garam masala - 1 punhado pequeno de salsinha picada

Cozinhe a berinjela em pouca água até que fique macia e, sob água fria corrente, remova a casca. Pique grosseiramente e reserve. No liquidificador, bata os tomates e a pimenta até formar um purê. Aqueça o óleo e frite os temperos (cominho, cúrcuma, curry, pimenta do reino) até ficarem bem cheirosos, em seguida despeje o purê de tomate e a berinjela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, apertando a berinjela contra a panela com uma colher para que ela se desmanche e forme uma pasta. Após os 10 minutos, desligue e misture o garam masala, sal e salsinha. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Serve 3 porções. Dura até 4 dias na geladeira, guardado em recipiente hermético.

 

IMPRIMIR

Deixar um Comentário