Bg_site_br

Sobre o Blog e Eu

Florarefosco_portraitbytaismahs Foto: Taís Mahs

 

Flora Refosco, muito prazer.
Amo o desafio simpático de encarar os ingredientes que tiver à mão, tentando combiná-los em refeições simples e gostosas enquanto escuto ou conto estórias à mesa.
Cresci no interior de Santa Catarina, depois mudei para São Paulo onde me graduei em cinema e trabalhei por alguns anos como assistente de câmera em filmagens de comerciais pra TV, curtas, longas, e séries (ali, tomei gosto pela fotografia).

Morando sozinha na cidade grande, com rotina inconstante, percebi o quanto posso tomar em minhas mãos o bem estar. Cozinhar é um gesto de carinho comigo mesma e com quem está ao redor; é o compromisso de produzir momentos gostosos e organizar o dia-a-dia. É tentar fazer escolhas pelo bem estar do ambiente e das pessoas envolvidas na produção de alimentos.
E é divertido.

Hoje moro em Pomerode/SC, trabalhando na comunicação do Instituto Orbitato. Nas horas livres, cozinho, escrevo, fotografo.
Com amigos e família, livros, viagens, comida de rua, feiras, conversas, e experiências culinárias, busco sempre aprender sobre comida e o que ela faz com a gente – como se relaciona ao bem-estar de corpo e mente, autonomia, prazer, sustentabilidade, identidade, saúde. 
Este blog é o espaço que fiz para dividir o que descubro.
Para falar comigo, é só escrever: blog@florarefosco.com

-

Conto com colunistas gente finíssima falando sobre vieses variados do tema "comida". Conheça as figuras:

Josiane Giaretta - Nutricionista graduada pela UNIPAR-Umurama/PR e pós-graduada em gastronomia pela UNIFIL-Londrina/PR, está sempre pesquisando. Dona de uma habilidade incrível para a compreender e conciliar, Jo propõe caminhos para a gente se equilibrar e descomplicar, mantendo o corpo são e comendo com prazer. Acesse aqui a coluna Nutrição.

Daniel Vajani - Chef de cozinha formado pelo curso do Senac e por seu espírito investigativo. Sendo um insider, ele nos apresenta o mundo da cozinha profissional, livros, sebos, lojas, restaurantes... Acesse aqui a coluna Cozinha Conceitual e Prática.

Grabriel Marzinotto - Roteirista e Técnico de Som Direto, ele tem um amor pela cidade de São Paulo como nunca vi igual. Adepto de lugares que muitas vezes passam despercebidos no cotidiano, Gabriel revela maravilhas da Comida de Rua. Leia aqui a coluna dele.