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Cozinha conceitual e prática

Nesta coluna, acompanharemos a perspectiva de um insider sobre cursos, reportagens, instituições, restaurantes, chefs, autores, mercado de trabalho, e livros relacionados à cozinha profissional.

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Cozinha Conceitual e Prática – A repetição aperfeiçoa o gesto.

30/05/2016 - 2 Comentários - Cozinha conceitual e prática |

Texto de autoria de Daniel Vajani.

Os meus textos dentro desta coluna, contam minha trajetória profissional na gastronomia, portanto eles seguem uma cronologia, relato esta busca conforme ela ocorre, minha escrita é atada no presente, portanto não é possível controlar os desdobramentos que minhas ações irão acarretar ao longo desta produção.

Duas forças gritaram e me compeliram a produzir este diário. A primeira foi à necessidade pretensiosa de dar vazão à produção artística adormecida dentro de mim e sempre procrastinada, a outra  foi  a mudança de habitat que me propus ao abandonar tudo e todos e rumar para Florianópolis/SC, isso me possibilitou um recomeço, atado ao anonimato, neste ponto pude imergir dentro de mim, na busca do tão famoso "Porquê?”. 
Neste texto relato mais episódio desta busca...


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Cozinha Conceitual e Prática – Ao terminar o curso, começam as expectativas.

22/03/2016 - 2 Comentários - Cozinha conceitual e prática |

Após terminar o curso do Senac, imediatamente me mudei para Florianópolis/SC, onde fui contratado pelo Resort Costão do Santinho como auxiliar de cozinha primeira patente. Apesar da crítica posta no texto anterior, não posso me furtar em dizer, que papéis tem o poder de se sobreporem à prática, de tal modo, só me foi necessário apresentar o diploma que fui contratado.

Fui escalado para o turno da noite na cozinha central do hotel, na maravilhosa “ilha da magia” turística. Após tirar uma linda selfie, vesti meu uniforme e fui bater meu cartão.



Via.

Se arriscar na cozinha, todo mundo pode, todo mundo deve.
A gente pode aprender pelo instinto, pela tentativa-e-erro, observando a avó, lendo. Mas e quando cozinhar se torna profissão, como funciona?
Começa hoje a nova coluna do blog - Cozinha Conceitual e Prática, escrita por Daniel Vajani.
Nesta coluna, Daniel vai nos contar a perspectiva de um insider sobre cursos, reportagens, instituições, restaurantes, chefs, autores, trabalho, mercado, livros.
Daniel está dando forma a um novo trabalho sobre o qual saberemos mais em breve, em São Paulo, e tem formação em Letras pela UNESP. Passo a ele a palavra, espero que gostem!

Flora.